Receita Completa!

Você que é apaixonado por torresmo vai ADORAR essa receita desenvolvida aqui na Escola de Panificação.

Utilizando o torresmo moído e a banha suína da Aurora, o seu pão terá muito mais sabor!

 

 

Pão de Torresmo

Esponja

Ingredientes:

Farinha de trigo – 40% – 400g

Água- 25% – 250g

Fermento biológico instantâneo – 1% – 10g

Percentual baseado em farinha de trigo – Peso Total: 660g

 

Processo de Fabricação da esponja:

  • Pesar todos os ingredientes da esponja (inclusive a água)
  • Colocar os ingredientes em um recipiente.
  • Misturar todos os ingredientes.
  • Cobrir com plástico e deixar fermentar por 40 a 60 minutos em temperatura aproximada de 27ºC.

 

Reforço

Ingredientes:

Farinha de trigo – 60% – 600

Água – 53% – 530g

Banha Aurora – 5% – 50g

Caldo de carne – 1% – 10%

Torresmo Aurora moído – 40% – 400g

Sal – 2% – 20g

Açúcar – 3% – 30g

Melhorador – 1% – 10g

Percentual baseado em farinha de trigo – Peso Total: 1665g

 

Processo de Fabricação do reforço:

  • Pesar todos os ingredientes da receita (inclusive a água).
  • Colocar todos os ingredientes na masseira, com exceção da água e o torresmo e acrescentar a esponja.
  • Misturar por 2 minutos na velocidade lenta (1).
  • Adicionar a água aos poucos.
  • Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade lenta (1).
  • Misturar por aproximadamente 8 minutos na velocidade rápida (2) ou até atingir o ponto de véu.
  • Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade lenta (1) para misturar o torresmo.
  • Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Dividir a massa com aproximadamente 280g para formar pães com 250g.
  • Modelar.
  • Colocar na assadeira.
  • Pintar com ovo a massa na metade da fermentação final.
  • Fermentação final de aproximadamente 35 minutos em estufa a 32ºC.
  • Fornear a 200ºc sem vapor por aproximadamente 23 minutos.

 

RENDIMENTO: 7 unidades de 250g

Ou 3 unidades de 500 ramas e 1 de 250 gramas, assim como fizemos no vídeo.