Receita Completa!
Você que é apaixonado por torresmo vai ADORAR essa receita desenvolvida aqui na Escola de Panificação.
Utilizando o torresmo moído e a banha suína da Aurora, o seu pão terá muito mais sabor!
Pão de Torresmo
Esponja
Ingredientes:
Farinha de trigo – 40% – 400g
Água- 25% – 250g
Fermento biológico instantâneo – 1% – 10g
Percentual baseado em farinha de trigo – Peso Total: 660g
Processo de Fabricação da esponja:
- Pesar todos os ingredientes da esponja (inclusive a água)
- Colocar os ingredientes em um recipiente.
- Misturar todos os ingredientes.
- Cobrir com plástico e deixar fermentar por 40 a 60 minutos em temperatura aproximada de 27ºC.
Reforço
Ingredientes:
Farinha de trigo – 60% – 600
Água – 53% – 530g
Banha Aurora – 5% – 50g
Caldo de carne – 1% – 10%
Torresmo Aurora moído – 40% – 400g
Sal – 2% – 20g
Açúcar – 3% – 30g
Melhorador – 1% – 10g
Percentual baseado em farinha de trigo – Peso Total: 1665g
Processo de Fabricação do reforço:
- Pesar todos os ingredientes da receita (inclusive a água).
- Colocar todos os ingredientes na masseira, com exceção da água e o torresmo e acrescentar a esponja.
- Misturar por 2 minutos na velocidade lenta (1).
- Adicionar a água aos poucos.
- Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade lenta (1).
- Misturar por aproximadamente 8 minutos na velocidade rápida (2) ou até atingir o ponto de véu.
- Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade lenta (1) para misturar o torresmo.
- Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Dividir a massa com aproximadamente 280g para formar pães com 250g.
- Modelar.
- Colocar na assadeira.
- Pintar com ovo a massa na metade da fermentação final.
- Fermentação final de aproximadamente 35 minutos em estufa a 32ºC.
- Fornear a 200ºc sem vapor por aproximadamente 23 minutos.
RENDIMENTO: 7 unidades de 250g
Ou 3 unidades de 500 ramas e 1 de 250 gramas, assim como fizemos no vídeo.
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