1. Quem é o Técnico em Panificação?

O Técnico em Panificação é o profissional capaz de coordenar, supervisionar, planejar e executar as operações dos processos produtivos e administrativos, objetivando as necessidades mercadológicas vigentes e oferecendo conhecimentos práticos e teóricos nas atividades da padaria e confeitaria seguindo os padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.

2. Qual a área de atuação do Técnico em panificação?

O Técnico em Panificação atua na área de alimentos em especial no setor de Panificação, mas também pode atuar em restaurantes, cantinas, mercados e lanchonetes, além de fabricar produtos alimentícios, realiza trabalhos através de matéria-prima de qualidade, manuseando máquinas e equipamentos, manuais ou elétricos, acompanha as inspeções realizadas pela autoridade sanitária, disponibiliza informações necessárias sobre o processo de produção, fórmulas e/ou composição dos produtos, mantém as práticas e procedimentos adotados pelo estabelecimento; notifica o Serviço de Vigilância Sanitária em Saúde os casos e/ou surtos de doenças transmitidas por alimentos; implanta serviços de atendimento ao consumidor, de reclamações pertinentes à qualidade e segurança do produto e pode também exercer a função de Consultor no setor Alimentício.

3. Qual a diferença entre ser técnico em panificação e ter apenas o básico em panificação?

O curso Técnico em Panificação tem formação de 960 horas reconhecida pela Diretoria de Ensino e registro junto ao MEC, onde o aluno receberá um diploma que permite atuar em vários segmentos e funções técnicas, como: Padeiro profissional, Consultor, elaboração de fichas técnicas, etc.

Já o Curso básico, tem formação de 80 horas e qualifica o profissional na área da produção, onde o aluno aprenderá manusear massas podendo desenvolver vários tipos de pães para exercer a sua função no dia a dia.

4. Já trabalho como padeiro, o que o diploma de técnico em panificação irá acrescentar no meu currículo?

Irá abrir mais espaço no mercado da PANIFICAÇÃO, pois além de aprender a manusear massas, você também irá adquirir habilidades para desenvolver novas técnicas, conhecer a diferença entre matérias primas, além de se tornar um possível consultor no setor.

5. Quantas horas de curso técnico em panificação e quantas vezes por semana?

O Curso tem duração de 960 horas, distribuídas em 5 dias da semana com 4 horas diárias.

6. As aulas do curso de técnico em Panificação são aos sábados?

Não, nossa Escola funciona de segunda a sexta-feira.

7. Quais as matérias que o curso de técnico em panificação contempla?

Componentes Curriculares – Carga Horária

Panificação I – 80 horas

Higiene dos Alimentos e Segurança do Trabalho – 40 horas

Informática Aplicada – 24 horas

Técnicas de Redação e Expressão – 32 horas

Bromatologia – 40 horas

Comportamento Organizacional – 24 horas

Panificação II – 80 horas

Microbiologia – 60 horas

Legislação dos Alimentos e Embalagens – 40 horas

Análise Fisio Química – 60 horas

Panificação III – 80 horas

Análise Sensorial – 40 horas

Restrições Alimentares- Técnicas Dietéticas – 40 horas

Técnicas de Fabricação de Salgados e Lanches – 40 horas

Técnicas de Produção – 40 horas

Panificação IV – 80 horas

Métodos de Conservação – 28 horas

Técnicas em Congelamento – 24 horas

Empreendedorismo – 60 horas

Gestão da Qualidade de Alimentos – 48 horas

7. O Curso é reconhecido pelo MEC?

Nosso Curso é reconhecido pela Diretoria de Ensino Região Centro e Credenciada pelo MEC

8. Qual o horário do curso?

Turmas manhã das 08h às 12h15 e Noite 18h30 às 22h45

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