1. Quem é o Técnico em Panificação?
O Técnico em Panificação é o profissional capaz de coordenar, supervisionar, planejar e executar as operações dos processos produtivos e administrativos, objetivando as necessidades mercadológicas vigentes e oferecendo conhecimentos práticos e teóricos nas atividades da padaria e confeitaria seguindo os padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.
2. Qual a área de atuação do Técnico em panificação?
O Técnico em Panificação atua na área de alimentos em especial no setor de Panificação, mas também pode atuar em restaurantes, cantinas, mercados e lanchonetes, além de fabricar produtos alimentícios, realiza trabalhos através de matéria-prima de qualidade, manuseando máquinas e equipamentos, manuais ou elétricos, acompanha as inspeções realizadas pela autoridade sanitária, disponibiliza informações necessárias sobre o processo de produção, fórmulas e/ou composição dos produtos, mantém as práticas e procedimentos adotados pelo estabelecimento; notifica o Serviço de Vigilância Sanitária em Saúde os casos e/ou surtos de doenças transmitidas por alimentos; implanta serviços de atendimento ao consumidor, de reclamações pertinentes à qualidade e segurança do produto e pode também exercer a função de Consultor no setor Alimentício.
3. Qual a diferença entre ser técnico em panificação e ter apenas o básico em panificação?
O curso Técnico em Panificação tem formação de 960 horas reconhecida pela Diretoria de Ensino e registro junto ao MEC, onde o aluno receberá um diploma que permite atuar em vários segmentos e funções técnicas, como: Padeiro profissional, Consultor, elaboração de fichas técnicas, etc.
Já o Curso básico, tem formação de 80 horas e qualifica o profissional na área da produção, onde o aluno aprenderá manusear massas podendo desenvolver vários tipos de pães para exercer a sua função no dia a dia.
4. Já trabalho como padeiro, o que o diploma de técnico em panificação irá acrescentar no meu currículo?
Irá abrir mais espaço no mercado da PANIFICAÇÃO, pois além de aprender a manusear massas, você também irá adquirir habilidades para desenvolver novas técnicas, conhecer a diferença entre matérias primas, além de se tornar um possível consultor no setor.
5. Quantas horas de curso técnico em panificação e quantas vezes por semana?
O Curso tem duração de 960 horas, distribuídas em 5 dias da semana com 4 horas diárias.
6. As aulas do curso de técnico em Panificação são aos sábados?
Não, nossa Escola funciona de segunda a sexta-feira.
7. Quais as matérias que o curso de técnico em panificação contempla?
Componentes Curriculares – Carga Horária
Panificação I – 80 horas
Higiene dos Alimentos e Segurança do Trabalho – 40 horas
Informática Aplicada – 24 horas
Técnicas de Redação e Expressão – 32 horas
Bromatologia – 40 horas
Comportamento Organizacional – 24 horas
Panificação II – 80 horas
Microbiologia – 60 horas
Legislação dos Alimentos e Embalagens – 40 horas
Análise Fisio Química – 60 horas
Panificação III – 80 horas
Análise Sensorial – 40 horas
Restrições Alimentares- Técnicas Dietéticas – 40 horas
Técnicas de Fabricação de Salgados e Lanches – 40 horas
Técnicas de Produção – 40 horas
Panificação IV – 80 horas
Métodos de Conservação – 28 horas
Técnicas em Congelamento – 24 horas
Empreendedorismo – 60 horas
Gestão da Qualidade de Alimentos – 48 horas
7. O Curso é reconhecido pelo MEC?
Nosso Curso é reconhecido pela Diretoria de Ensino Região Centro e Credenciada pelo MEC
8. Qual o horário do curso?
Turmas manhã das 08h às 12h15 e Noite 18h30 às 22h45
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