CURSO: TÉCNICAS DE CONGELAMENTO DE PÃES – 15h
Aula: 15% teórica e 85% prática

Público Alvo: Panificadores, Gerentes de Padaria, Confeiteiros, Padeiros e Técnicos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

– BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15;
– Contaminação e microrganismo;
– Fundamentos das matérias primas;
– NR 6 e NR 12;
– Massas de panificação congeladas (DOCES, SALGADAS E SEMI DOCE);
– Método de produção e congelamento antes da fermentação;
– Método de produção e congelamento pré-fermentado;
– Método de produção e congelamento pré-assado;
– Retardo de fermentação pelo uso do frio;
– Principais defeitos dos pães congelados;
– Característica da qualidade do pão congelado e Avaliação dos produtos.

Observações: O IDPC segue com as normas higiênico sanitária de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados.
É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.