CURSO: RESPONSÁVEL TÉCNICO – 20h
Aula: 100% teórica

Público Alvo:: Proprietários de Padaria

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

– Aprender sobre a legislação vigente, (Portaria 2619, RDC 216 e RDC 275);
– Montar o Manual de Boas Práticas de acordo com a legislação vigente, (Portaria 2619 e RDC 216);
– Boas Práticas de Fabricação;
– Controle de Pessoal e Funcionários (NR 7 e NR 9);
– Controle e conscientização da utilização dos EPI’s de segurança e EPC dos equipamentos (NR 6 E NR 12);
– Controle da Matéria Prima;
– Controle da Água Utilizada;
– Prédios/Instalações/Equipamentos/Utensílios;
– Controle Integrado de pragas;
– Controle de Higiene – Limpeza e Desinfecção;
– Produção (Pré-preparo, Preparo, Embalagem, Distribuição, Consumo e Transporte;
– Controle de Qualidade;
– Elaboração do PPHO e o POP;
– Elaboração do controle de produção;
– Check-list do controle de temperatura das câmaras de resfriamento e congelamento;
– Check-list de verificação de conformidade de acordo com a legislação vigente (RDC 275);
– Formar o Responsável Técnico da Panificadora e Confeitaria.