NOÇÔES EM CONFEITARIA – 80h
Aula: 15% teórica e 85% prática
Público Alvo: : Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, Técnicos e Público em geral.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
– Conceitos matemáticos para elaboração de novas receitas;
– Conceitos sobre o grão de trigo, Tipos de farinhas, As diferenças entre farinhas para panificação e confeitaria;
– Qualidade da farinha, Limpeza do local de trabalho, o armazenamento de farinha;
– O armazenamento das matérias-primas, Ingredientes de confeitaria;
– Processo de produção de bolos;
– Conceitos de higiene e manipulação na confeitaria;
– Comentários sobre possíveis defeitos em alguns produtos de confeitaria;
– Pães doces – processos;
– Bolos tradicionais, Bolos confeitados, Cremes – vários tipos, Mousse – vários tipos;
– Petit four – vários tipos, Palha italiana;
– Pão de mel, Massa para tortas, Broa – vários tipos, Bombocado, Rocambole, Quindim;
– Queijadinha; Modelagem e desenhos com bicos de confeitar, Casadinho;
– Sonho, Suspiro, Brigadeiros e Sequilhos de leite condensado.