CURSO: DECORAÇÃO DE BICOS – 20hs
Aula: 80% Prática e 20% Teoria

Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, Técnicos e Público em geral.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

AULA TEÓRICA

* INTRODUÇÃO DOS PRINCIPIOS DE CONFEITAGEM;
* APRESENTAÇÃO DAS FAMÍLIAS DE BICOS;
* APRESENTAÇÃO DOS MAQUINÁRIOS E UTENSÍLIOS;
* TÉCNICA DE POSICIONAMENTO;
* TEORIA DAS CORES.

AULA PRÁTICA

* BATIMENTO DO GLACÊ REAL COM SUAS RESPECTIVAS CONSISTÊNCIA;
* CONFECÇÃO DOS SEGUINTES TRABALHOS: MOVIMENTO DA LETRA “C”; MOVIMENTO DA LETRA “C”DUPLA; MOVIMENTO DA LETRA “C” INVERTIDA; MOVIMENTO DA LETRA “E”; ZIGUE-ZAGUE FOLY; ZIGUE-ZAGUE SIMPLES; ZIGUE-ZAGUE LÍRICO; BABADO RENAM; BABADO TRADICIONAL, BABADO TRADICIONAL LISO, GUIRLANDA SIMPES E CORDÃO.
* MONTAGEM DOS BOLOS FAKES.