Ingredientes:

MOLHO PICANTE

¼ xícara (chá) de Bacon Aurora picado

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho picado

2 folhas de louro seco

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

¼ xícara (chá) de vinho branco

¼ xícara (chá) de cerveja

Molho de pimenta a gosto

300 ml de água quente

1 tablete de caldo de carne

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

SANDUÍCHE

1 gomo de linguiça Toscana Aurora

Azeite a gosto

1 unidade de Salsicha Aurora

1 colher (sopa) de manteiga com sal

2 fatias de pão brioche

2 fatias de presunto Aurora

4 fatias de queijo Mussarela Aurora

Ovo tipo extra

Sal a gosto

BATATA FRITA

300g de batata palito Aurora

Óleo para fritar

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

MOLHO PICANTE

  1. Em uma panela, dourar o bacon até liberar bastante gordura.
  2. Acrescentar a manteiga, a cebola o alho, o louro e refogar bem.
  3. Acrescentar o extrato de tomate e misturar.

MOLHO PICANTE

  1. Em uma panela, dourar o bacon até liberar bastante gordura.
  2. Acrescentar a manteiga, a cebola o alho, o louro e refogar bem.
  3. Acrescentar o extrato de tomate e misturar.
  4. Misturar o vinho branco, a cerveja e deixar reduzir 1/3 dos líquidos e acrescentar o molho de pimenta.
  5. Diluir e o caldo de carne dissolvido em água quente juntamente com o amido e adicionar à mistura.
  6. Deixar ferver e engrossar levemente.
  7. No liquidificador ou processador, bater a mistura até obter um molho liso.
  8. Acertar os temperos e a picância.

SANDUÍCHE

  1. Descongelar as linguiças conforme orientação da embalagem.
  2. Em uma frigideira preferencialmente antiaderente ou chapa aquecida, aquecer o azeite e grelhar as linguiças e a salsicha.
  3. Desligar o fogo e reservar.
  4. Em uma frigideira preferencialmente antiaderente ou chapa aquecida, aquecer a manteiga e selar as fatias de brioche.
  5. Reservar.
  6. Fritar o ovo em um fio de azeite e temperar com sal.
  7. Montar o sanduíche, de preferência em prato fundo na seguinte ordem: uma fatia de pão brioche, 2 fatias de presunto, 1 gomo de linguiça cortada no sentido do cumprimento, ½ salsicha cortada ao meio e cobrir com mais uma fatia de brioche.
  8. Cobrir o sanduíche com as fatias de queijo, na coroa do pão e nas laterais.
  9. Levar para o forno em temperatura média para derreter o queijo.
  10. Colocar o ovo frito sobre o sanduíche e finalizar com o molho quente nas laterais.

BATATA FRITA

  1. Aquecer o óleo e fritar as batatas conforme as orientações da embalagem.
  2. Temperar com sal e servir imediatamente acompanhado do sanduíche.

 

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Ajustar a picância a gosto.

 

Tipo de Receita: Lanche

Rendimento: aproximadamente 1 porções de 400g.

Tempo de Preparo: aproximadamente 30 minutos

Grau de Dificuldade:   Iniciante

Produtos Aurora: Presunto fatiado Aurora, Queijo Mussarela Aurora, Linguiça Toscana Aurora, Salsicha Aurora, Bacon Aurora e Batata palito Aurora.