
AVANÇADO EM PANIFICAÇÃO- 35h
Aula: 15% teórica e 85% prática
Público Alvo: Panificadores, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros e Técnicos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15;
* Contaminação e microrganismos;
* Fundamentos das matérias primas.
* Fundamentos das matérias primas;
* Técnica de refrigeração;
* Técnica de Pré-assado;
* Técnica de congelamento;
* Desenvolvimento de fichas técnicas;
* Pães de Longa Maturação;
* Pães de alta hidratação;
* Aplicação de enzimas e conservantes;
* Fermento natural;
* Baguette de provolone;
* Batard campaign;
* Ciabatta contorta;
* Focaccia al pomodoro;
* Demi baguette de sementes;
* Pain aux pommes (pão de maçã);
* Pão de cúrcuma com calabresa e queijo .