Bolo de Caipirinha 

 

Ingredientes

Porcentagem (%)

Quantidade (g)

Creme

Creme de leite fresco 100%

1000

Ovos

15 150

Açúcar mascavo

12 120
Gemas 3

30

Recheios

Maracujá

100 300

Manga

100

300

Amora in natura 100

300

Limão siciliano

67 200
Bebida alcóolica Cachaça 17

50

Bebida alcoólica Absinto

10 30
Folhas de gelatina 3

10

Bolo

1 placa de Brownie 20×30

Decoração

Amoras in natura

q.b.

Confeito de chocolate

q.b.

Processo de fabricação:

  1. Pesar todos os ingredientes da receita.
  2. Marinar as amoras no absinto e reservar.
  3. Bater a manga com um mixer até virar uma polpa e reservar.
  4. Macerar o maracujá e reservar.
  5. Bater na batedeira, o creme de leite fresco, com os ovos, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo, na consistência de um mousse e manter refrigerado.
  6. Em 1/3 do mousse, juntar o maracujá e as amoras marinadas no absinto e reservar sob refrigeração.
  7. Na polpa de manga juntar 1/3 do mousse, mexer até ficar homogêneo e reservar sob refrigeração.
  8. Hidratar as folhas de gelatina na água gelada por 15 minutos, torcer as folhas com a mão até sair toda a água e derreter na panela.
  9. Fazer a caipirinha de limão e cachaça e juntar a gelatina nesse líquido, deixar esfriar dentro do aro forrado com filme plástico que será utilizado para o bolo.
  10. Para a montagem do bolo, cortar com um aro de 18 cm a placa de brownie.
  11. Com um aro maior ao redor, adicionar o mousse de maracujá com as amoras marinadas.
  12. Cobrir com uma camada do mousse branco.
  13. Colocar a camada da gelatina de caipirinha por cima.
  14. Cobrir com o mousse de maracujá e finalizar com o mousse de manga e levar ao congelador por aproximadamente 30 minutos.
  15. Cobrir com o mousse branco e decorar com confeito de chocolate e as frutas.