Ingredientes:
MOLHO AGRIDOCE DE PÁPRICA
½ colher (sopa) de manteiga com sal
½ cebola picada
½ colher (sopa) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de Maionese
½ colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 ½ colher (sopa) de ketchup
QUEIJO EMPANADO
1 fatia de queijo Mussarela Aurora com aproximadamente 1 cm de espessura
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
½ xícara (chá) de farinha Panko
HAMBURGUER ANGUS
Azeite
Hamburguer Angus Aurora Premium
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto
1 unidade de Pão de hamburguer tradicional
1 colher (sopa) de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de molho agridoce de páprica
2 unidades de picles de pepino
Alface americana a gosto
Modo de Preparo:
MOLHO AGRIDOCE DE PÁPRICA
- Em uma frigideira preferencialmente antiaderente ou chapa, aquecer a manteiga e dourar a cebola até murchar levemente.
- Acrescentar o açúcar e refogar por aproximadamente 1 minuto.
- Desligar o fogo e reservar.
- Em um recipiente, adicionar a maionese, as pápricas, o vinagre e o ketchup e misturar bem.
- Acrescentar a cebola refogada e misturar tudo até formar um molho homogêneo.
- Reservar sob refrigeração.
QUEIJO MUSSARELA EMPANADO
- Iniciar o empanamento simples, passando cada fatia de queijo Mussarela Aurora primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido e, por último, na farinha de empanamento.
- Fritar sob imersão em óleo previamente aquecido em fogo baixo até dourar.
- Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Reservar.
HAMBURGUER DE COSTELA AURORA PREMIUM
- Aquecer uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com o azeite e selar o hamburguer de Angus Aurora Premium por 2 minutos de cada lado.
- Temperar cada lado com o sal e a pimenta.
- Em seguida, deixar mais 3 minutos de cada lado até atingir o ponto desejado (15-20 minutos).
- Ao finalizar, desligar o fogo e dispor o queijo Mussarela Aurora empanado sobre o hamburguer.
- 5. Cortar o pão de hamburguer tradicional ao meio e pincelar a manteiga nas duas metades.
- Tostar em uma frigideira ou grelha previamente aquecida até dourar.
- Distribuir 1 colher de molho nas duas fatias de pão e posicionar o hamburguer com o queijo na base.
- Sobre ele, dispor os picles de pepino fatiado e as folhas de alface americana.
- Fechar o sanduíche com a coroa do pão e servir imediatamente.
Observações:
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
- Pode-se preparar o hamburguer na churrasqueira, seguindo o mesmo modo de preparo grelhando a 40cm do braseiro.
Rendimento: aproximadamente 1 porção de 350g cada
Tempo de Preparo: aproximadamente 40 min
Grau de Dificuldade: iniciante
Produtos Aurora: Hambúrguer de Angus Aurora Premium e Queijo Mussarela Aurora
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