Ingredientes:
BOLINHO DE TOSCANA
800g de linguiça Toscana Aurora
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
1 ovo tipo extra
Salsinha fresca picada a gosto
Cebolinha fresca picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto
RECHEIO
½ pote de requeijão com queijo Aurora
1 pacote de queijo Mussarela Aurora fatiado
EMPANAMENTO
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha Panko
1l de óleo para fritar
GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO
1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
1 maçã
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 xícara (chá) água filtrada
Modo de Preparo:
RECHEIO
- Em um refratário, misturar o requeijão Aurora com o Queijo Mussarela picado.
- Cobrir com plástico filme e manter sob refrigeração por aproximadamente 10 minutos.
BOLINHO DE TOSCANA
1.Descongelar a linguiça Toscana Aurora conforme as recomendações da embalagem.
- Separar os gomos, retirar a tripa e reservar.
- Em um refratário, acrescentar a massa da linguiça, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o ovo, a cebolinha, a salsinha e misturar bem.
- Cobrir e manter sob refrigeração por aproximadamente 15 minutos.
MONTAGEM
- 1. Pegar uma pequena porção do preparo com linguiça e abrir como se fosse um hamburguer.
- Rechear com uma pequena porção do queijo cremoso e fechar as pontas para manter o recheio dentro da massa.
- Bolear delicadamente formando bolinhas.
- Colocar sobre uma asseira e reservar.
- Repetir o processo até acabar a massa e o recheio.
- Cobrir com plástico filme e manter sob refrigeração.
GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO
- No liquidificador, acrescentar todos os ingredientes e bater por 3 minutos.
- Em uma panela, acrescentar a mistura e cozinhar em fogo médio mexendo sempre até reduzir e ficar com consistência de geleia.
- Retirar do fogo e manter em temperatura ambiente.
EMPANAMENTO
- Iniciar o empanamento simples, passando cada bolinho de costela primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido com uma pitada de sal e, por último, na farinha de empanamento.
- Fritar sob imersão em óleo, previamente aquecido em fogo baixo, até dourar levemente.
- Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
- Servir os bolinhos acompanhados da geleia de pimenta biquinho.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
Tipo de Receita: Lanche/Petisco
Rendimento: aproximadamente 27 porções de 48g cada
Tempo de Preparo: aproximadamente 1h20 minutos
Grau de Dificuldade: Intermediário
Produtos Aurora: Linguiça Toscana Aurora, Queijo Mussarela Aurora, Requeijão com Queijo Aurora
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