NOÇÔES EM CONFEITARIA MÓDULO I – 20h

Aula: 15% teórica e 85% prática

Público Alvo: : Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, Técnicos e Público em geral.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

– Conceitos matemáticos para elaboração de novas receitas;
– Conceitos sobre o grão de trigo, Tipos de farinhas, As diferenças entre farinhas para panificação e confeitaria;
– Qualidade da farinha, Limpeza do local de trabalho, o armazenamento de farinha;
– O armazenamento das matérias-primas, Ingredientes de confeitaria;
– Processo de produção de bolos;
– Conceitos de higiene e manipulação na confeitaria;
– Comentários sobre possíveis defeitos em alguns produtos de confeitaria;
– Bolo Beijinho;
– Bolo Caipira;
– Bolo Cremoso de Fubá;
– Bolo Caçarola Italiana;
– Bolo de Fubá;
– Bolo de Banana;
– Bolo de Cenoura;
– Bolo Indiano;
– Bolo de Chocolate;
– Bolo Inglês;
– Bolo Prestígio;
– Bolo Cuca;
– Bolo Pudim.