HIGIENE E MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS – 8h

Aula: 100% teórica

Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, Técnicos e Público em geral.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

– NT N°47/2020 ANVISA
– NT N°48/2020 ANVISA
– NT N°49/2020 ANVISA
– NT N°04/2020 ANVISA
– PORTARIA SES Nº 256 DE 21/04/2020
– PORTARIA PREF Nº 696 DE 4 DE JULHO DE 2020 (Nova fase de combate à pandemia do Coronavirus);
– Tipos de Contaminação (Física, Química e Biológica);
– Microrganismos (Bactérias, Fungos, Vírus e doenças Transmitidas por Alimentos;
– Controle de Pragas;
– Boas Práticas de Fabricação e Controle (Recebimento, Armazenamento, Estoque);
– Identificação dos Alimentos;
– A função do Serviço de Atendimento ao Consumidor – SAC;
– Contaminação Cruzada (Pré – preparo, Manipulação, Armazenamento e pós-manipulação e Pós – preparo);
– Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPHO;
– Higiene Pessoal;
– Exercícios referente a matéria ministrada em aula;
– Conteúdo Complementar: Vídeos e Fotos.