BÁSICO DE GASTRONOMIA – 60h – 20 aulas de 3h
Aula: 20% teórica e 80% prática
Público Alvo: Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros e Padeiro
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
* Higiene e Manipulação dos Alimentos;
* Noções de Nutrição e Dietética; per capita, tipos de cozimento, cálculo de rendimento, planejamento de compras, utensílios e equipamentos;
* Técnicas de identificação, limpeza e corte de carne bovina, suína, aves e peixes & frutos do mar + Preparo de receitas;
* Molhos quentes: fundos (fundo claro e escuro) , Sopas e Caldos;
* Técnicas de identificação, limpeza e corte de legumes e verduras + Preparo de receitas;
* Molhos frios;
* Técnicas de identificação de leguminosas e cereais + Preparo de receitas;
* Tipos de massas e molhos;
* Noções Básicas de combinações e harmonização de um cardápio;
* Planejamento, execução e montagem de buffet e a la carte;
* Preparo de produções de Cozinha Quente.