Bolo Matcha (Chá Verde Japonês)

Ingredientes

Porcentagem (%) Quantidade (g)

Mousse de Mascarpone

Creme de leite fresco

100% 1000g
Mascarpone 50

500

Limão siciliano

10 100
Gemas 9

90

Açúcar de confeiteiro

6 60
Matcha (chá verde japonês) 2

20

Gelatina em folhas

0,5

5

Bolo

2 bases de pão de ló redondas aro 18 cm

Decoração

Merengues e chocolates

Processo de fabricação:

  1. Pesar todos os ingredientes da receita.
  2. Hidratar as folhas de gelatina na água gelada por 15 minutos, torcer as folhas com a mão até sair toda a água e derreter na panela.
  3. Bater na batedeira o creme de leite fresco, o mascarpone, as gemas e o chá verde matcha. Juntar a gelatina hidratada e o limão, mexer até ficar homogêneo.
  4. Preencher o aro de 18 cm com o pão de ló, preencher todo o aro com o mousse.
  5. Levar para gelar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Decorar com merengues e chocolates.