Bolo Matcha (Chá Verde Japonês)
Ingredientes |
Porcentagem (%) | Quantidade (g) |
Mousse de Mascarpone |
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Creme de leite fresco |
100% | 1000g |
Mascarpone | 50 |
500 |
Limão siciliano |
10 | 100 |
Gemas | 9 |
90 |
Açúcar de confeiteiro |
6 | 60 |
Matcha (chá verde japonês) | 2 |
20 |
Gelatina em folhas |
0,5 |
5 |
Bolo |
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2 bases de pão de ló redondas aro 18 cm |
– | – |
Decoração |
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Merengues e chocolates |
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Processo de fabricação:
- Pesar todos os ingredientes da receita.
- Hidratar as folhas de gelatina na água gelada por 15 minutos, torcer as folhas com a mão até sair toda a água e derreter na panela.
- Bater na batedeira o creme de leite fresco, o mascarpone, as gemas e o chá verde matcha. Juntar a gelatina hidratada e o limão, mexer até ficar homogêneo.
- Preencher o aro de 18 cm com o pão de ló, preencher todo o aro com o mousse.
- Levar para gelar por aproximadamente 30 minutos.
- Decorar com merengues e chocolates.