Ingredientes:

BARBECUE PICANTE – STEAK SAUCE (ORIGEM KENTUCKY)

1 ½ xícara (chá) de kethup

1 xícara (chá) de aceto ou vinagre balsâmico

4 colheres (sopa) de mostarda Dijon

6 colheres (sopa) de molho Inglês

2 unidades de laranja Bahia

4 colheres (sopa) de uvas passas

1 xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de cebola granulada

2 colheres (sopa) de alho granulado

3 colheres (sopa) de açúcar Mascavo

1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

1 lt de água

½ xícara (chá) de água filtrada

Sal a gosto

BACON AURORA EMPANADO

1 pacote de bacon Aurora fatiado

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 unidade de ovo tipo extra

1 xícara (chá) farinha para empanamento Pamko

HAMBURGUER DE COSTELA AURORA PREMIUM

Óleo a gosto

1 unidade de Hamburguer de Costela Aurora Premium

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em pó a gosto

2 fatias de queijo Prato Aurora

Pão de hamburguer tipo Brioche

1 fatia e bacon empanado

Molho barbecue picante

 

Modo de Preparo:

BARBECUE PICANTE

  1. Misturar todos os ingredientes do barbecue picante em uma panela e cozinhar por aproximadamente 25-30 minutos até formar um molho levemente espesso.
  2. Coar e reservar.

BACON EMPANADO

  1. Iniciar o empanamento simples, passando cada fatia de bacon Aurora primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido e, por último, na farinha de empanamento.
  2. Fritar sob imersão em óleo previamente aquecido em fogo baixo até dourar.
  3. Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Reservar.

HAMBURGUER DE COSTELA AURORA PREMIUM

  1. Aquecer uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com o óleo e selar o hamburguer de Costela Aurora Premium por 2 minutos de cada lado.
  2. Temperar cada lado com o sal e a pimenta.
  3. Em seguida, deixar mais 3 minutos de cada lado até atingir o ponto desejado (15-20 minutos).
  4. Ao finalizar, dispor o queijo Prato Aurora sobre o hamburguer e tampar para derreter.
  5. Repetir com os demais hamburgueres, desligar o fogo e reservar.
  6. 6. Cortar o pão de hamburguer tipo Australiano ao meio e tostar em uma frigideira ou grelha até dourar.
  7. Posicionar o hamburguer com o queijo na base.
  8. Sobre ele, dispor o bacon empanado cortado ao meio e formato de “x” e 1 colher (sopa) do barbecue picante.
  9. Fechar o sanduíche com a coroa do pão e repetir a montagem com os demais ingredientes até finalizar todos os sanduíches.
  10. 10. Servir imediatamente acompanhado de mais bacon empanado e mais barbecue picante.

 

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Pode-se preparar o hamburguer na churrasqueira, seguindo o mesmo modo de preparo grelhando a 40cm do braseiro.
  3. Pode-se colocar um pouco de água na frigideira tampada com o hamburguer para que o vapor auxilie no derretimento do queijo

 

Rendimento: aproximadamente 1 porção de 350g cada

Tempo de Preparo: aproximadamente 1h

Grau de Dificuldade: iniciante

Produtos Aurora: Hambúrguer de Costela Aurora Premium