Ingredientes:
BARBECUE PICANTE – STEAK SAUCE (ORIGEM KENTUCKY)
1 ½ xícara (chá) de kethup
1 xícara (chá) de aceto ou vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
6 colheres (sopa) de molho Inglês
2 unidades de laranja Bahia
4 colheres (sopa) de uvas passas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cebola granulada
2 colheres (sopa) de alho granulado
3 colheres (sopa) de açúcar Mascavo
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 lt de água
½ xícara (chá) de água filtrada
Sal a gosto
BACON AURORA EMPANADO
1 pacote de bacon Aurora fatiado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo tipo extra
1 xícara (chá) farinha para empanamento Pamko
HAMBURGUER DE COSTELA AURORA PREMIUM
Óleo a gosto
1 unidade de Hamburguer de Costela Aurora Premium
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto
2 fatias de queijo Prato Aurora
Pão de hamburguer tipo Brioche
1 fatia e bacon empanado
Molho barbecue picante
Modo de Preparo:
BARBECUE PICANTE
- Misturar todos os ingredientes do barbecue picante em uma panela e cozinhar por aproximadamente 25-30 minutos até formar um molho levemente espesso.
- Coar e reservar.
BACON EMPANADO
- Iniciar o empanamento simples, passando cada fatia de bacon Aurora primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido e, por último, na farinha de empanamento.
- Fritar sob imersão em óleo previamente aquecido em fogo baixo até dourar.
- Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Reservar.
HAMBURGUER DE COSTELA AURORA PREMIUM
- Aquecer uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com o óleo e selar o hamburguer de Costela Aurora Premium por 2 minutos de cada lado.
- Temperar cada lado com o sal e a pimenta.
- Em seguida, deixar mais 3 minutos de cada lado até atingir o ponto desejado (15-20 minutos).
- Ao finalizar, dispor o queijo Prato Aurora sobre o hamburguer e tampar para derreter.
- Repetir com os demais hamburgueres, desligar o fogo e reservar.
- 6. Cortar o pão de hamburguer tipo Australiano ao meio e tostar em uma frigideira ou grelha até dourar.
- Posicionar o hamburguer com o queijo na base.
- Sobre ele, dispor o bacon empanado cortado ao meio e formato de “x” e 1 colher (sopa) do barbecue picante.
- Fechar o sanduíche com a coroa do pão e repetir a montagem com os demais ingredientes até finalizar todos os sanduíches.
- 10. Servir imediatamente acompanhado de mais bacon empanado e mais barbecue picante.
Observações:
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
- Pode-se preparar o hamburguer na churrasqueira, seguindo o mesmo modo de preparo grelhando a 40cm do braseiro.
- Pode-se colocar um pouco de água na frigideira tampada com o hamburguer para que o vapor auxilie no derretimento do queijo
Rendimento: aproximadamente 1 porção de 350g cada
Tempo de Preparo: aproximadamente 1h
Grau de Dificuldade: iniciante
Produtos Aurora: Hambúrguer de Costela Aurora Premium
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