Ingredientes:

BOLINHO DE TOSCANA

800g de linguiça Toscana Aurora

6 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 cebola ralada

2 dentes de alho ralados

1 ovo tipo extra

Salsinha fresca picada a gosto

Cebolinha fresca picada a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em pó a gosto

RECHEIO

½ pote de requeijão com queijo Aurora

1 pacote de queijo Mussarela Aurora fatiado

EMPANAMENTO

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos batidos

1 ½ xícara (chá) de farinha Panko

1l de óleo para fritar

GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO

1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva

1 maçã

½ xícara (chá) de açúcar refinado

1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes

1 xícara (chá) água filtrada

 

Modo de Preparo:

RECHEIO

  1. Em um refratário, misturar o requeijão Aurora com o Queijo Mussarela picado.
  2. Cobrir com plástico filme e manter sob refrigeração por aproximadamente 10 minutos.

BOLINHO DE TOSCANA

1.Descongelar a linguiça Toscana Aurora conforme as recomendações da embalagem.

  1. Separar os gomos, retirar a tripa e reservar.
  2. Em um refratário, acrescentar a massa da linguiça, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o ovo, a cebolinha, a salsinha e misturar bem.
  3. Cobrir e manter sob refrigeração por aproximadamente 15 minutos.

MONTAGEM

  1. 1. Pegar uma pequena porção do preparo com linguiça e abrir como se fosse um hamburguer.
  2. Rechear com uma pequena porção do queijo cremoso e fechar as pontas para manter o recheio dentro da massa.
  3. Bolear delicadamente formando bolinhas.
  4. Colocar sobre uma asseira e reservar.
  5. Repetir o processo até acabar a massa e o recheio.
  6. Cobrir com plástico filme e manter sob refrigeração.

GELEIA DE PIMENTA BIQUINHO

  1. No liquidificador, acrescentar todos os ingredientes e bater por 3 minutos.
  2. Em uma panela, acrescentar a mistura e cozinhar em fogo médio mexendo sempre até reduzir e ficar com consistência de geleia.
  3. Retirar do fogo e manter em temperatura ambiente.

EMPANAMENTO

  1. Iniciar o empanamento simples, passando cada bolinho de costela primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido com uma pitada de sal e, por último, na farinha de empanamento.
  2. Fritar sob imersão em óleo, previamente aquecido em fogo baixo, até dourar levemente.
  3. Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel toalha.
  4. Servir os bolinhos acompanhados da geleia de pimenta biquinho.

 

 

Observações:

O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

Tipo de Receita: Lanche/Petisco

Rendimento: aproximadamente 27 porções de 48g cada

Tempo de Preparo: aproximadamente 1h20 minutos

Grau de Dificuldade:  Intermediário

Produtos Aurora: Linguiça Toscana Aurora, Queijo Mussarela Aurora, Requeijão com Queijo Aurora