Ingredientes:

MOLHO AGRIDOCE DE PÁPRICA

½ colher (sopa) de manteiga com sal

½ cebola picada

½ colher (sopa) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de Maionese

½ colher (chá) de páprica doce

½ colher (chá) de páprica picante

1 colher (chá) de vinagre de maçã

1 ½ colher (sopa) de ketchup

QUEIJO EMPANADO

1 fatia de queijo Mussarela Aurora com aproximadamente 1 cm de espessura

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo batido

½ xícara (chá) de farinha Panko

HAMBURGUER ANGUS

Azeite

Hamburguer Angus Aurora Premium

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em pó a gosto

1 unidade de Pão de hamburguer tradicional

1 colher (sopa) de manteiga com sal

2 colheres (sopa) de molho agridoce de páprica

2 unidades de picles de pepino

Alface americana a gosto

 

Modo de Preparo:

MOLHO AGRIDOCE DE PÁPRICA

  1. Em uma frigideira preferencialmente antiaderente ou chapa, aquecer a manteiga e dourar a cebola até murchar levemente.
  2. Acrescentar o açúcar e refogar por aproximadamente 1 minuto.
  3. Desligar o fogo e reservar.
  4. Em um recipiente, adicionar a maionese, as pápricas, o vinagre e o ketchup e misturar bem.
  5. Acrescentar a cebola refogada e misturar tudo até formar um molho homogêneo.
  6. Reservar sob refrigeração.

QUEIJO MUSSARELA EMPANADO

  1. Iniciar o empanamento simples, passando cada fatia de queijo Mussarela Aurora primeiramente na farinha de trigo. Posteriormente no ovo previamente batido e, por último, na farinha de empanamento.
  2. Fritar sob imersão em óleo previamente aquecido em fogo baixo até dourar.
  3. Retirar do óleo e escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Reservar.

HAMBURGUER DE COSTELA AURORA PREMIUM

  1. Aquecer uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com o azeite e selar o hamburguer de Angus Aurora Premium por 2 minutos de cada lado.
  2. Temperar cada lado com o sal e a pimenta.
  3. Em seguida, deixar mais 3 minutos de cada lado até atingir o ponto desejado (15-20 minutos).
  4. Ao finalizar, desligar o fogo e dispor o queijo Mussarela Aurora empanado sobre o hamburguer.
  5. 5. Cortar o pão de hamburguer tradicional ao meio e pincelar a manteiga nas duas metades.
  6. Tostar em uma frigideira ou grelha previamente aquecida até dourar.
  7. Distribuir 1 colher de molho nas duas fatias de pão e posicionar o hamburguer com o queijo na base.
  8. Sobre ele, dispor os picles de pepino fatiado e as folhas de alface americana.
  9. Fechar o sanduíche com a coroa do pão e servir imediatamente.

 

Observações:

  1. O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.
  2. Pode-se preparar o hamburguer na churrasqueira, seguindo o mesmo modo de preparo grelhando a 40cm do braseiro.

 

Rendimento: aproximadamente 1 porção de 350g cada

Tempo de Preparo: aproximadamente 40 min

Grau de Dificuldade: iniciante

Produtos Aurora: Hambúrguer de Angus Aurora Premium e Queijo Mussarela Aurora