CURSO: BÁSICO DE SALGADOS – 16h
Aula: 20% teórica e 80% prática
Público Alvo: Panificadores, Atendentes, Gerentes de Padaria, Assistentes de Cozinha, Cozinheiros, Confeiteiros, Padeiros, técnicos e público em geral.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
* BPF conforme a portaria 2619/11 – art. 15
* Contaminação e microrganismo
* Refrigeração / congelamento
* Fundamentos das matérias primas;
* NR 6 e NR 12
* Cálculos de balanceamento de formulações.
* Cálculo de encomendas.
* Definição de prioridade e sequência da produção.
* Fabricação de salgados fritos e assados dos mais variados sabores;
* Modelagens variadas;
* Proporção para o recheado;
* Técnicas: fermentação, fritura, assamento e o armazenamento;
* Avaliação final do produto.
Observações: O IDPC segue com as normas higiênico sanitária de alimentos e de segurança vigentes. Desta forma, solicitamos aos alunos que durante as aulas práticas não utilizem adornos (brincos, pulseiras, relógios, colares, anéis e alianças). Ademais também, como vestimenta adequada, solicitamos que venham com camisa ou camiseta, calça comprida e calçados fechados.
É proibido o uso de celulares e filmagem durante as aulas.